COEブルンジ受賞豆

農園について

農園名:ブワイ・ニジギィワナ

農園主:ブワイ農協

地域・エリア名:マトンゴ/カヤンザ県
プロセス:フリーウォッシュド
標高:1,760m


ブワニウォッシングステーション(農協)は、近隣の零細珈琲農家560軒により、1992年に運営を開始されました。カヤンザ県は人口1万人ほどの小さな県で、ブルンジ北部のルワンダとの国境に接し、ブワイに位置するコミュニティーです。標高1760メートルのタンガニーカ湖が同国西部にあり、熱帯に属しながら比較的涼しく、その土壌は主に肥沃度の高いポテンシャルを持つ火山灰で作られており、この地域からの珈琲は品質面で高い評価を受けています。

豆について

豆名:ブルンジ


品種:ブルボン


味の特徴:

とても香りが高く、ラズベリー、ショウガ、バニラ、チェリー、青りんごで表現されている珈琲です。マウスフィールドはジューシーで甘みも長く感じられる珈琲です。温度が下がっているとフルーティーさが際立って感じられ、ワインのような印象もあります。

珈琲テイストチャート


オススメ焙煎度合い
浅 ← □■□□□ → 深
「ハイロースト」
注文時に「おまかせ」を選んでいただくと、
この焙煎度合いになります。
これを基準としてお好みの焙煎度合いをご指定下さい。
例:さらに酸味を強く→「浅煎り」を選択