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COEニカラグア

農園について

農園名:ラス・ネブリナス農園

農園主:Carlos Alberto Jesus lopez

地域・エリア名:Jalapa,Nueva Segovia
プロセス:ウォッシュド
標高:1,500m




The Speciality Coffee Association of Nicaragua (ACEN:ニカラグア・スペシャルティ・コーヒー協会)主催の品評会で、2016年度初めて開催されました。国際審査員と国内審査員が源泉に審査を行い、2016年度最高のニカラグアコーヒーを選びだすコンペティションになります。


まずコンペティションで7位に入賞できたことは、これまでスペシャルティ・コーヒーを生産してきた努力が報われたと感じるとともに、とても嬉しく思っています。


私どもの農園は山間部にあり、常に霧に覆われており、このため”ミスト”と呼ばれております。加えて海抜1500m、気温20℃という涼しい気候の中にあり、豊富な水資源にも恵まれています。この環境こそがスペシャルティ・コーヒーを供給するために最適な環境だと考えており、今回入賞の要因は、こうした地理的要因だと判断しています。


現在32ヘクタールの農園内に14.1ヘクタールのカツアイを栽培しており、約19トン生産しています。


また今回オークションで得た収益は、ウェットミル、品質向上に必要な設備類、従業員の労働環境・作業環境の改善費に投資し、更に素晴らしいスペシャルティ・コーヒーを目指すように致します。将来にわたりスペシャルティ・コーヒーを生産し続けることは、私の夢でもあります。



豆について

豆名:ニカラグア

品種:カツアイ

味の特徴:

甘い香りの珈琲です。口に含むといくつかのチェリーの風味があり、甘みはザクロで表現されます。オレンジの明るい酸味があり、口の中にも良い香りが広がります。

珈琲テイストチャート


オススメ焙煎度合い
浅 ← □□■□□ → 深
「シティロースト」
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