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COEホンジュラス

農園について

農園名:エル・ブエン・センブラドール農園

農園主:クラウディア・デル・カルメン・ムルシア・ピント

地域・エリア名:サンタバルバラ県サス・ペニータス
プロセス:ハニープロセス
標高:1,450m


エル・ブエン農園は、サンタバルバラ県のサス・ペニータス村にある農園です。農園はオーナーであるクラウディアさんが、彼女の兄弟と共に2013年よりスタートしました。兄弟と共に農園経営に専念し、今では5人の仲間が加わり、収穫期には25-30名ほどのピッカーの手を借りるまで成長することができました。
農園では環境への配慮・矯正を掲げており、その考えに賛同してくれたバイヤーたちによって支えられてきたと言います。特に農園内のちぇーどツリーには大きなこだわりがあり、Madreadoと呼ぶマメ科の樹木を植えています。ピンク色の美しい花をつけるこの樹木は成長が早く、施肥や抗菌、飼料にも使われ、土壌の有機性を高めてくれると言います。
彼女たちは自分たちの農園の環境・テロワールに信念を持ち、育てた土壌環境、この土地の素晴らしい水資源に敬意を持っています。これらに収穫や発酵工程を中心とした生産処理プロセスの細やかさが加わることで、真に素晴らしい珈琲が達成できると信じています。今回初めての参加でカップオブエクセレンスを見事に受賞しました。



豆について

豆名:ホンジュラス


品種:パライネマ種


味の特徴:

パライネマ種特有のレモンやライム、グリーンペッパーやハーブなど爽やかなアロマフレーバーを持つ、とても個性的でユニークな珈琲に仕上がっています。とてもクリーミーなマウスフィールで評価的には、ライム、スパイシー、ハーバル、アメリカンチェリー、ブライトシトリック、ハニーで表現されます。

珈琲テイストチャート


オススメ焙煎度合い
浅 ← □□■□□ → 深
「シティロースト」
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