パプアニューギニア トロピカルマウンテン
農園について
農園名:CIC共同オリジナル
農園主:CIC共同オリジナル
地域・エリア名:ウエストハイランド州他
プロセス:ウォッシュド
標高:1,500m以上
CICとは、パプニューギニアのコーヒー産業の政府機関です。商社との共同オリジナル商品として、トロピカルマウンテンが作られました。パプアニューギニアは小規模農家が多く、品質の安定した豆を継続的に供給することが難しい、という側面があります。それで、問題を解決するために規格基準を設け、安定供給を図ることを目的として作られた豆です。
最高のカップを作り上げるため、次の三つの規格基準をクリアした豆のみを使用しています。 !、PSCグレード(パプアニューギニアの上位グレード) 2、標高1500m以上 3、QグレーダーによるSCAカップスコア80点以上など
オリジナルのロゴマークは、山とたくさんのコーヒー豆が収穫されている様子を、民族模様を連想させる柄の山からコーヒー豆を噴火させることで「秘境地の山から届いた豆」を表現しています。
豆について
豆名:パプアニューギニア トロピカルマウンテン
品種:ティピカ
味の特徴:
トロピカルフルーツで表現されるフルーツ感が柔らかく感じられますが、前面にはアーモンドやカカオなどの風味が出てきます。チョコレート感やシトラス感が合い待った香りがあり、カカオの甘さ、ドライフルーツの酸味も感じられます。
珈琲テイストチャート
甘味 ⭐️⭐️⭐️
香り ⭐️⭐️⭐️
コク ⭐️⭐️⭐️⭐️
苦味 ⭐️
酸味 ⭐️
オススメ焙煎度合い
浅 ← □□■□□ → 深
「シティロースト」
注文時に「おまかせ」を選んでいただくと、
この焙煎度合いになります。
これを基準としてお好みの焙煎度合いをご指定下さい。
例:さらに酸味を強く→「浅煎り」を選択