HOME > スペシャルティ > パプアニューギニア_トロピカルマウンテン

パプアニューギニア トロピカルマウンテン

農園について

農園名:CIC共同オリジナル

農園主:CIC共同オリジナル
地域・エリア名:ウエストハイランド州他
プロセス:ウォッシュド
標高:1,500m以上


CICとは、パプニューギニアのコーヒー産業の政府機関です。商社との共同オリジナル商品として、トロピカルマウンテンが作られました。パプアニューギニアは小規模農家が多く、品質の安定した豆を継続的に供給することが難しい、という側面があります。それで、問題を解決するために規格基準を設け、安定供給を図ることを目的として作られた豆です。

最高のカップを作り上げるため、次の三つの規格基準をクリアした豆のみを使用しています。 !、PSCグレード(パプアニューギニアの上位グレード) 2、標高1500m以上 3、QグレーダーによるSCAカップスコア80点以上など

オリジナルのロゴマークは、山とたくさんのコーヒー豆が収穫されている様子を、民族模様を連想させる柄の山からコーヒー豆を噴火させることで「秘境地の山から届いた豆」を表現しています。



豆について

豆名:パプアニューギニア トロピカルマウンテン


品種:ティピカ

味の特徴:

トロピカルフルーツで表現されるフルーツ感が柔らかく感じられますが、前面にはアーモンドやカカオなどの風味が出てきます。チョコレート感やシトラス感が合い待った香りがあり、カカオの甘さ、ドライフルーツの酸味も感じられます。

珈琲テイストチャート

             甘味 ⭐️⭐️⭐️
             香り ⭐️⭐️⭐️
             コク ⭐️⭐️⭐️⭐️
             苦味 ⭐️
             酸味 ⭐️

オススメ焙煎度合い
浅 ← □□■□□ → 深
「シティロースト」
注文時に「おまかせ」を選んでいただくと、
この焙煎度合いになります。
これを基準としてお好みの焙煎度合いをご指定下さい。
例:さらに酸味を強く→「浅煎り」を選択