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バリ神山ハニー

農園について

農園名:キンタ・マーニ地区28指定農園

農園主:バリ島(28指定地区)
地域・エリア名:インドネシアバリ島キンタ・マーニ高原
プロセス:パルプドナチュラル
標高:1,150~1,650m





インドネシア・バリ島の活火山、バツール山に広がる、キンタ・マーニ高原の28指定地区で、無農薬栽培された原種の一つであるティピカ種の樹は、朝露に濡れた白いコーヒーの花が香りを漂わせ輝いています。完熟した真赤な実を、一粒一粒優しく摘み、コーヒーの甘味成分であるミュシレージを残すパルプドナチュラルにて精製、燦々と輝く南国の太陽のもと、天日乾燥し、さらにハンドピック選別を重ね、厳選されて出荷されるのが『バリ神山ハニー』です。


丁寧に天日乾燥させます

丹精込めて育てた豆を買い取ります

豆について

豆名:バリ神山ハニー

品種:ティピカ系カルティカ等5種
(S-795、USDA762、Kartika、B1、Kobra)

味の特徴:

ハニープロセスを取り入れたコーヒーで、優しい香り、甘み、苦味、酸味のバランスが良い、しっかりしたボディで満足感のある珈琲です。かすかな酸味が甘みやコクを際立たせています。

珈琲テイストチャート


オススメ焙煎度合い
浅 ← □□□□■ → 深
「フレンチロースト」
注文時に「おまかせ」を選んでいただくと、
この焙煎度合いになります。
これを基準としてお好みの焙煎度合いをご指定下さい。
例:さらに酸味を強く→「浅煎り」を選択


ナイスデザイン!