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ドミニカ プリセンサ ワイニーナチュラル

農園について

農園名:アルフレド・ディアス農園

農園主:アルフレド・ディアス
地域・エリア名:ハラバコア(ドミニカ中部)
標高:1480m



カリブ海に浮かぶイスパニョーラ島。この島の東部がドミニカ共和国で、面積は九州と同じくらいの小さな国です。この島に珈琲がやってきたのは18世紀の初めごろで、中南米の中でも最初のころに珈琲が導入されたのがこの島でした。その中でもこの農園は2007年に同国の品評会で第二位を受賞するなど当初から素晴らしい珈琲を作り続けています。

ワイニープロセスはナチュラル製法の中で果肉を発酵させる工程が含まれるため、設備と技術の伴った少数の農園しか作ることのできない珈琲です。そのため値段が高くなりますが、それに見合う素晴らしいフレーバーとテイストを楽しんでいただくことができます。

豆について

豆名:ドミニカ プリンセサ ワイニーナチュラル


品種:カトゥーラ・ティピカ

特徴:はっきりとしたレッドワインのようなフレーバーを感じます。ワイ二ー感とベリー系のフレーバーを基調にプラムやキウイなど爽やかで熟度の高いフリーティーさ・華やかさも感じられます。
豆の評価では、レーズン、フローラル、ダークチェリー、ワイニー、ローストアーモンド、オレンジ、ダークチョコレート、タータリック、スムースマウスフィールで表現されています。


珈琲テイストチャート


オススメ焙煎度合い
浅 ← □■□□ → 深
「ふつう」