タンザニア(キリマンジャロ) スノートップ AA
農園について
農園名:ブルカ農園
農園主:
地域・エリア名:アルーシャ地区
プロセス:ウォッシュド
標高:1300m-1800m
キリマンジャロ山の穏やかな斜面にある農園は、インド洋からの爽やかな風と熱帯特有の叩きつけるような雨と、キラキラと輝く太陽の恵みをいっぱいにうけた豆が栽培されており、キリマンジャロ特有の芳醇で甘酸っぱい風味のコーヒーに育っています。
キリマンジャロの中でも、一際大粒で気候条件に恵まれたアルーシャ地方の高知だけに産するごく少数のコーヒーは、最高級品との意味合いから、他のAAグレードのものと区別するために、スノートップと呼ばれています、この名前の由来はキリマンジャロの頂を一年中覆う万年雪から来ています。この豆はキリマンジャロコーヒーの最高傑作と呼ばれています。
豆について
豆名:スノートップ AA
品種:ケント、ブルボン
味の特徴:
キリマンジャロの甘さ、酸味がとても綺麗に出てきます。チョコレートの甘みやコク、グレープフルーツの爽やかな酸味、チェリーの風味なども感じられます。
評価として、ラズベリー、ベイクドアップル、プラム、ローストアーモンド、ミルクチョコレート、ラウンドマウスフィールが挙げられています。
珈琲テイストチャート
甘み ⭐️⭐️⭐️
香り ⭐️⭐️⭐️⭐️
コク ⭐️⭐️⭐️⭐️
苦味 ⭐️⭐️
酸味 ⭐️⭐️
オススメ焙煎度合い
浅 ← □■□□□ → 深
「ハイロースト」
注文時に「おまかせ」を選んでいただくと、
この焙煎度合いになります。
これを基準としてお好みの焙煎度合いをご指定下さい。
例:さらに酸味を強く→「浅煎り」を選択