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コスタリカ レッドハニー エルポトレト農園

農園について

農園名:エルポトレト農園

農園主:アレハンドロ・ソリス

地域・エリア名:タラス、サンマルコス地区
プロセス:レッドハニー
標高:1,700-1,900m


コスタリカ随一の名産地、タラス地区。その中心部といえるサンマルコス区に本拠地を持つソリス一家は素晴らしい品質のハニーコーヒーを生み出すことで知られています。ドン・オスカルミルは、2013年にマイクロミルを設立し、祖父のドン・オスカル氏と息子夫婦、お孫さんの三世代が家族一丸となって生産に取り組んでいます。
マイクロミルを始めたきっかけは、将来への期待から。コスタリカではこの15年間、珈琲の生産量が落ちている一方で、マイクロミルの生産者の比重が高くなってきており、生産や収入も比較的安定すると言われています。
また、自らの手で管理運営することで責任をもって生産に従事できると言います。





豆について

豆名:コスタリカレッドハニー


品種:カツアイ


味の特徴:

レッドハニー製法(お米でいうところの5分づき)で作られ、甘み成分がたっぷり含まれながら雑味がない珈琲です。力強いストーンフルーツ系のフレーバーを感じさせられ、熟度がとても高い印象です。アプリコット、びわの風味に加え、パイナップル、ティーライクなフレーバーも感じられます。ほのかに赤ワインのような香味があり、チョコレートの濃厚な甘み、コクとブラックベリーの酸味があります。余韻も長く楽しめます。

珈琲テイストチャート


オススメ焙煎度合い
浅 ← □■□□□ → 深
「ハイロースト」
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この焙煎度合いになります。
これを基準としてお好みの焙煎度合いをご指定下さい。
例:さらに酸味を強く→「浅煎り」を選択