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コロンビア ハニー エルボルベニル農園

農園について

農園名:エルボルベニル農園

農園主:オルランド氏
地域・エリア名:クンディナマルカ県ラ・メサ
プロセス:パルプドナチュラル
標高:1,600~1,700m



首都ボゴタから車で2時間半程度の距離にあるクンディナマルカ県最古の農園の一つ。2004年にJAS認証、2006年にRFA認証を取得。元FNC品質管理部スタッフをアドバイザーに迎え、輸出前には品質チェックを依頼。パスするまで精製を繰り返している。

悪名高きアグアパルパーは使用しておらず、発酵槽を使用する伝統的なプロセスにて精製。ティピカ、カツーラ共にアマレロが多く、ドライミル工程に回るまでに計6回のハンドピックを行い、品質には細心の注意を払っている。

品質と安心・安全を両立させるべく最高級のウォッシュドアラビカに仕上げ、差別化されたコーヒーは柑橘系の酸味とボディ、豊かな甘味を醸し出します。


農園主 オルランド氏


豆について

豆名:コロンビアハニー

品種:ティピカ、カツーラ、カスティージョ

味の特徴:

ハニー珈琲とは、精製過程の中で甘み成分を多く残す方法を取った珈琲豆です。コロンビアのしっかりしたボディ感と共に、爽やかな柑橘系の香りと酸味から始まり、豊かな甘みの余韻を楽しめます。

珈琲テイストチャート


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