コロンビア ハニー エルボルベニル農園
農園について
農園名:エルボルベニル農園
農園主:オルランド氏
地域・エリア名:クンディナマルカ県ラ・メサ
プロセス:パルプドナチュラル
標高:1,600~1,700m
首都ボゴタから車で2時間半程度の距離にあるクンディナマルカ県最古の農園の一つ。2004年にJAS認証、2006年にRFA認証を取得。元FNC品質管理部スタッフをアドバイザーに迎え、輸出前には品質チェックを依頼。パスするまで精製を繰り返している。
悪名高きアグアパルパーは使用しておらず、発酵槽を使用する伝統的なプロセスにて精製。ティピカ、カツーラ共にアマレロが多く、ドライミル工程に回るまでに計6回のハンドピックを行い、品質には細心の注意を払っている。
品質と安心・安全を両立させるべく最高級のウォッシュドアラビカに仕上げ、差別化されたコーヒーは柑橘系の酸味とボディ、豊かな甘味を醸し出します。
農園主 オルランド氏