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ブルーマウンテン No.1

農園について

農園名:メイビスバンクコーヒーファクトリー

農園主:ジャマイカコーヒー生産者組合

地域・エリア名:ブルーマウンテン地区
プロセス:ウォッシュド(手摘み、天日乾燥)
標高:915m~




ブルーマウンテン地方は自然災害とさび病のために数年にわたり不作が続いていました。まだ品薄は続いており値段は高騰していますが、やっと満足のいく№1が入荷しました。ブルーマウンテンの精選工場”メイビスバンク コーヒーファクトリー”で作られたブルーマウンテン№1です。「ブルーマウンテン」という名は、山が霧に染められた青い姿に由来します。ブルーマウンテンを名乗れるのは、法律で指定されたブルーマウンテンエリア収穫された100%ブルーマウンテンコーヒーだけです。
完熟したコーヒーチェリーを一粒ずつ手摘みで収穫し、水洗式で処理した後、天日乾燥。樽詰めで輸出されます。豊かな風味を有し、酸味・甘味・苦味の調和が素晴らしい絶品です。



豆について

豆名:ブルーマウンテンNo.1

品種:ティピカ

特徴:ジャマイカの名門ファクトリーであるメイビスバンクコーヒーファクトリーが精製した№1で、ブルマンの香り、甘味、酸味のバランスがとれており、特にコクが非常にはっきりとでています。


珈琲テイストチャート


オススメ焙煎度合い
浅 ← □■□□□ → 深
「ハイロースト」
注文時に「おまかせ」を選んでいただくと、
この焙煎度合いになります。
これを基準としてお好みの焙煎度合いをご指定下さい。
例:さらに酸味を強く→「浅煎り」を選択