HOME > トップオブトップ > ハワイコナ_エクストラファンシー

ハワイコナ エクストラファンシー

農園について

農園名:ハワイアンクイーン農園

農園主:Kim Eun Sang

地域・エリア名:ハワイ島・コナ ホルアロア地区
プロセス:ウォッシュド
標高:550m~760m




ハワイアン・クイーンコーヒー農園はコナベルト中央部ホルアロア地区の山側に位置します。コナコーヒー栽培の最高の自然環境で育てられています。



スプリンクラーの完備された農園ですから降水量の少ない年でも品質が管理されています。

熟豆のみ手摘みで収穫します。(9月~2月)


屋根付きビニールハウスで自然乾燥させます。

豆について

豆名:ハワイアン・クイーンコーヒーファンシー

品種:ティピカ種

味の特徴:

コナ珈琲にしかない独特の甘みと香りを十分楽しめるコーヒーで、コナコーヒー好きにはたまらない珈琲です。近年不作が続いていましたが、最高級品のエクストラファンシーが入荷しました。

珈琲テイストチャート


オススメ焙煎度合い
浅 ← □■□□□ → 深
「ハイロースト」
注文時に「おまかせ」を選んでいただくと、
この焙煎度合いになります。
これを基準としてお好みの焙煎度合いをご指定下さい。
例:さらに酸味を強く→「浅煎り」を選択